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Chicche di patate con crema di taleggio, rucola e speck
Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Chicche di patate con crema di taleggio, rucola e speck!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Chicche di patate con crema di taleggio, rucola e speck:
- Chicche di patate: 500 grTaleggio: 200 gr
- Speck: 150 grRucola: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPepe: q.b.
- Scalogni: 1Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle nostre Chicche di patate con crema di taleggio, rucola e speck tagliando il taleggio a cubettoni e mettendolo da parte.
Tagliare lo speck a striscioline, metterlo in una capiente padella scaldata con un filo d'olio di oliva e lo scalogno affettato finemente; farlo cuocere fin quando non sarà diventato abbastanza croccante.
Nel frattempo cuocere le chicche di patate in acqua bollente salata e, quando saranno ben al dente (una paio di minuti prima che raggiungano la cottura), mettere da parte una tazza di acqua di cottura, scolarle e unirle allo speck; aggiungere nella padella anche i cubettoni di taleggio, un po' di acqua di cottura della pasta e, amalgamando, portare a cottura la pasta facendo, allo stesso tempo, anche fondere il formaggio.
Impiattare le Chicche di patate con crema di taleggio, rucola e speck, aggiungere la rucola tagliata grossolanamente e una macinata di pepe fresco.
Le vostre Chicche di patate con crema di taleggio, rucola e speck sono pronte!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Patrizia ha scritto, 16-06-2015 12:13
Desidero avere la conferma che la rucola ha una funzione puramente decorativa. Grazie
PTT Ricette ha scritto, 16-06-2015 13:25
Ciao Patrizia, ti confermo che la rucola è l'ultimo ingrediente da aggiungere, con il pepe macinato, prima di servire il piatto. Puoi anche aggiungerne una parte nelle chicche che stai impiattando, comunque sempre per ultima, altrimenti si cuoce e appassisce. Non ha esclusivamente una funzione decorativa, fa parte del piatto. A presto :)