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Pici radicchio e taleggio

Oggi presentiamo un'altra ricetta assolutamente da non perdere: i Pici radicchio e taleggio, un primo piatto molto saporito, veloce e semplice da preparare! Il radicchio è il nome attribuito ad alcune varietà di cicoria e presenta foglie verdi che diventano di rosse durante i mesi più freddi, quando viene raccolto.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 495 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Pici radicchio e taleggio:

  1. Pici: 250 gr
    Taleggio: 70 gr
  2. Radicchio: 160 gr
    Olive sott'olio: 25 gr
  3. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliare il radicchio a listarelle (devono essere 160 gr); sciacquarlo in un colapasta e lasciarlo sgocciolare. Intanto portare ad ebollizione dell'acqua e salarla.

Quando l'acqua bollirà, mettere in una padella capiente le olive nere sott'olio, l'olio di oliva, l'aglio finemente tritato, il radicchio, salare e far cuocere; non appena il radicchio sarà appassito, unire anche il taleggio a cubetti ed amalgamare il tutto.

Mentre il radicchio è in cottura cuocere i pici (occorreranno circa 7 minuti, comunque controllare il tempo indicato sulla confezione).

Quando saranno cotti svolarli conservando una tazzina di acqua) di cottura e ripassarli in padella con il condimento e l'acqua di cottura, facendoli velocemente asciugare ed insaporire su fiamma vivace.

Servire i Pici radicchio e taleggio subito e, se gradito, aggiungere un pizzico di pepe.

Buon appetito con i Pici radicchio e taleggio!

Pici radicchio e taleggio 1
Pici radicchio e taleggio

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