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Pici radicchio e taleggio
Oggi presentiamo un'altra ricetta assolutamente da non perdere: i Pici radicchio e taleggio, un primo piatto molto saporito, veloce e semplice da preparare! Il radicchio è il nome attribuito ad alcune varietà di cicoria e presenta foglie verdi che diventano di rosse durante i mesi più freddi, quando viene raccolto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 495 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Pici radicchio e taleggio:
- Pici: 250 grTaleggio: 70 gr
- Radicchio: 160 grOlive sott'olio: 25 gr
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Tagliare il radicchio a listarelle (devono essere 160 gr); sciacquarlo in un colapasta e lasciarlo sgocciolare. Intanto portare ad ebollizione dell'acqua e salarla.
Quando l'acqua bollirà, mettere in una padella capiente le olive nere sott'olio, l'olio di oliva, l'aglio finemente tritato, il radicchio, salare e far cuocere; non appena il radicchio sarà appassito, unire anche il taleggio a cubetti ed amalgamare il tutto.
Mentre il radicchio è in cottura cuocere i pici (occorreranno circa 7 minuti, comunque controllare il tempo indicato sulla confezione).
Quando saranno cotti svolarli conservando una tazzina di acqua) di cottura e ripassarli in padella con il condimento e l'acqua di cottura, facendoli velocemente asciugare ed insaporire su fiamma vivace.
Servire i Pici radicchio e taleggio subito e, se gradito, aggiungere un pizzico di pepe.
Buon appetito con i Pici radicchio e taleggio!


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