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Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino
Oggi prepariamo un primo piatto saporito: i Ravioli con tartufo nero di Norcia e crema al pecorino!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 581 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino:
- Ravioli freschi ricotta e spinaci: 500 grPecorino grattugiato: 150 gr
- Latte: 500 mlTartufo nero di Norcia: q.b.
- Amido di mais: 10 grBurro: 2 noci
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
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Procedimento:
In un pentolino versare il latte e farlo bollire; unire l'amido di mais sciolto in acqua fredda, amalgamare e lasciar cuocere 5 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
Quando il latte si presenterà leggermente addensato, toglierlo dal fuoco e, lavorando il composto con una frusta, unire il burro, il pecorino e il pepe appena macinato.
Scolare i ravioli e tuffarli nella crema di latte e pecorino, amalgamandoli e lasciandoli insaporire.
Unire il tartufo grattugiato o a lamelle, amalgamare ancora, impiattare e servire.
I Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino possono essere serviti, buon appetito!
![Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/ravioli-con-tartufo-nero-e-crema-al-pecorino.jpg)
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