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Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino

Oggi prepariamo un primo piatto saporito: i Ravioli con tartufo nero di Norcia e crema al pecorino!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 581 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino:

  1. Ravioli freschi ricotta e spinaci: 500 gr
    Pecorino grattugiato: 150 gr
  2. Latte: 500 ml
    Tartufo nero di Norcia: q.b.
  3. Amido di mais: 10 gr
    Burro: 2 noci
  4. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
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Procedimento:

In un pentolino versare il latte e farlo bollire; unire l'amido di mais sciolto in acqua fredda, amalgamare e lasciar cuocere 5 minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.

Quando il latte si presenterà leggermente addensato, toglierlo dal fuoco e, lavorando il composto con una frusta, unire il burro, il pecorino e il pepe appena macinato.

Scolare i ravioli e tuffarli nella crema di latte e pecorino, amalgamandoli e lasciandoli insaporire.

Unire il tartufo grattugiato o a lamelle, amalgamare ancora, impiattare e servire.

I Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino possono essere serviti, buon appetito!

Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino

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