PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino

Oggi prepariamo un primo piatto saporito: i Ravioli con tartufo nero di Norcia e crema al pecorino!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Minestra di ceci oppure Ravioli con salsa di melanzane e funghi.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 581 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino:

  1. Ravioli freschi ricotta e spinaci: 500 gr
    Pecorino grattugiato: 150 gr
  2. Latte: 500 ml
    Tartufo nero di Norcia: q.b.
  3. Amido di mais: 10 gr
    Burro: 2 noci
  4. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un pentolino versare il latte e farlo bollire; unire l'amido di mais sciolto in acqua fredda, amalgamare e lasciar cuocere 5 minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.

Quando il latte si presenterà leggermente addensato, toglierlo dal fuoco e, lavorando il composto con una frusta, unire il burro, il pecorino e il pepe appena macinato.

Scolare i ravioli e tuffarli nella crema di latte e pecorino, amalgamandoli e lasciandoli insaporire.

Unire il tartufo grattugiato o a lamelle, amalgamare ancora, impiattare e servire.

I Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino possono essere serviti, buon appetito!

Ravioli con tartufo nero e crema al pecorino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.