PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro

Oggi presentiamo la ricetta di un primo piatto velocissimo da preparare, le Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro, con ricetta originale di Marco Bianchi.

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta al forno con zucchine oppure Pasta alle verdure con provola affumicata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cecilia Metella
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro:

  1. Mezze penne integrali: 180 gr
    Tofu: 180 gr
  2. Filetti di sgombro al naturale: 90 gr
    Succo di limone: 1 cucchiaio
  3. Erba cipollina: 1 cucchiaino
    Olio aromatizzato alla curcuma: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere le penne in acqua bollente poco salata e, intanto, mettere nel mixer il tofu, lo sgombro sgocciolato, il succo di limone, l'erba cipollina e tritare il tutto fino ad ottenere una crema.

Versare il preparato in una ciotola capiente (qui verrà versata anche la pasta) e, quasi a fine cottura della pasta, unire anche 2-3 cucchiai di acqua di cottura ed amalgamare.

Quando sarà cotta scolare la pasta, metterla nella ciotola con il condimento di tofu e sgombro ed amalgamare il tutto aggiungendo anche l'olio aromatizzato alla curcuma.

Nota: per preparare l'olio aromatizzato alla curcuma, aggiungere un po' di curcuma in ottimo olio di oliva extravergine, amalgamare e far riposare qualche giorno. L'olio aromatizzato alla curcuma diventerà di un bel colore giallo intenso e sarà pronto per insaporire i vostri piatti!

Le vostre Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro sono pronte!

Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.