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Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro

Oggi presentiamo la ricetta di un primo piatto velocissimo da preparare, le Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro, con ricetta originale di Marco Bianchi.

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

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Informazioni:

  1. Autore: Cecilia Metella
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 541 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro:

  1. Mezze penne integrali: 180 gr
    Tofu: 180 gr
  2. Filetti di sgombro al naturale: 90 gr
    Succo di limone: 1 cucchiaio
  3. Erba cipollina: 1 cucchiaino
    Olio aromatizzato alla curcuma: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Cuocere le penne in acqua bollente poco salata e, intanto, mettere nel mixer il tofu, lo sgombro sgocciolato, il succo di limone, l'erba cipollina e tritare il tutto fino ad ottenere una crema.

Versare il preparato in una ciotola capiente (qui verrà versata anche la pasta) e, quasi a fine cottura della pasta, unire anche 2-3 cucchiai di acqua di cottura ed amalgamare.

Quando sarà cotta scolare la pasta, metterla nella ciotola con il condimento di tofu e sgombro ed amalgamare il tutto aggiungendo anche l'olio aromatizzato alla curcuma.

Nota: per preparare l'olio aromatizzato alla curcuma, aggiungere un po' di curcuma in ottimo olio di oliva extravergine, amalgamare e far riposare qualche giorno. L'olio aromatizzato alla curcuma diventerà di un bel colore giallo intenso e sarà pronto per insaporire i vostri piatti!

Le vostre Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro sono pronte!

Mezze penne integrali con crema di tofu e sgombro

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