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Fusilli al pesto siciliano
Ecco la ricetta per cucinare dei saporiti Fusilli al pesto siciliano, preparato con pinoli, pomodori secchi, peperoncino, aglio, capperi, acciughe e basilico, il tutto arricchito con tonno e pomodori ciliegini.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta siciliana)
- Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pesto siciliano:
- Basilico: qualche fogliaPomodori secchi: 6
- Filetti di acciughe sott'olio: 2Capperi: 1 cucchiaio
- Olive verdi da tavola: 10Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioPeperoncino: 1
- Pinoli: 1 cucchiaioSale: q.b.
Ingredienti per preparare i Fusilli al pesto siciliano:
- Fusilli: 350 grTonno al naturale in scatoletta (circa 120 gr): 2 scatolette
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioPomodorini: alcuni
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Pepe: q.b.Mollica di pane tostata: q.b.
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Procedimento:
Preparare il pesto siciliano frullando insieme i filetti di acciughe, l'aglio, l'olio di oliva, i capperi, le olive, il peperoncino, i pinoli, il basilico, il sale e i pomodori secchi.
Dopo aver preparato il pesto siciliano, mentre la pasta cuoce in acqua salata bollente, in una padella mettere l'olio di oliva, uno spicchio d'aglio, alcuni pomodori ciliegino tagliati a spicchi, il tonno al naturale sgocciolato, il sale, il pepe far soffriggere.
Non appena cotta, scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento; aggiungere nella padella il pesto siciliano e mescolare il tutto, facendo saltare la pasta in padella a fiamma vivace.
Servire i Fusilli al pesto siciliano spolverizzati con mollica di pane tostata.
I vostri Fusilli al pesto siciliano sono pronti!
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