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Fusilli al pesto siciliano

Ecco la ricetta per cucinare dei saporiti Fusilli al pesto siciliano, preparato con pinoli, pomodori secchi, peperoncino, aglio, capperi, acciughe e basilico, il tutto arricchito con tonno e pomodori ciliegini.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta siciliana)
  4. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pesto siciliano:

  1. Basilico: qualche foglia
    Pomodori secchi: 6
  2. Filetti di acciughe sott'olio: 2
    Capperi: 1 cucchiaio
  3. Olive verdi da tavola: 10
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Peperoncino: 1
  5. Pinoli: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare i Fusilli al pesto siciliano:

  1. Fusilli: 350 gr
    Tonno in scatoletta al naturale (circa 120 gr): 2 scatolette
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Pomodorini: alcuni
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Mollica di pane tostata: q.b.
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Procedimento:

Preparare il pesto siciliano frullando insieme i filetti di acciughe, l'aglio, l'olio di oliva, i capperi, le olive, il peperoncino, i pinoli, il basilico, il sale e i pomodori secchi.

Dopo aver preparato il pesto siciliano, mentre la pasta cuoce in acqua salata bollente, in una padella mettere l'olio di oliva, uno spicchio d'aglio, alcuni pomodori ciliegino tagliati a spicchi, il tonno al naturale sgocciolato, il sale, il pepe far soffriggere.

Non appena cotta, scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento; aggiungere nella padella il pesto siciliano e mescolare il tutto, facendo saltare la pasta in padella a fiamma vivace.

Servire i Fusilli al pesto siciliano spolverizzati con mollica di pane tostata.

I vostri Fusilli al pesto siciliano sono pronti!

Fusilli al pesto siciliano

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