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Fusilli bucati al tonno fresco e limone
In questa ricetta scopriremo la ricetta per preparare dei saporiti Fusilli bucati al tonno fresco e limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli bucati al tonno fresco e limone:
- Fusilli: 300 grTonno fresco (200-300 gr): 1 fetta
- Limone (succo e scorza grattugiata): 1Pomodorini: 200 gr
- Peperoncino: 1Prezzemolo: 1 ciuffo
- Aglio: 2 spicchiOlio extravergine di oliva: q.b.
- Zenzero fresco (o una puntina di quello secco): una grattataSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri Fusilli bucati al tonno fresco e limone scaldando un po' di olio in una padella capiente, dove verrà quindi fatto rosolare l'aglio con il peperoncino.
Eliminare sia l'aglio che il peperoncino e farvi scottare il tonno precedentemente tagliato in quadrotti, aggiungere la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, una grattata di zenzero fresco (non metterne troppo altrimenti il piatto saprà di mastro lindo) e il succo di un limone.
Far saltare il tonno a fuoco vivo per pochi minuti, poi aggiungere i pomodorini e far cuocere il tutto ancora un paio di minuti. Togliere il condimento dal fuoco.
Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà cotta, scolarla e farla saltare nella padella con il condimento al tonno fresco e limone.
I Fusilli bucati al tonno fresco e limone sono pronti, servirli caldi!
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