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Linguine con tonno e pomodoro Pachino

La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice, saporitissima, facilissima da realizzare: le Linguine con tonno e pomodoro Pachino, con olive nere, capperi e prezzemolo. Una ricetta salva tempo, da fare quindi anche all'ultimo momento, ma senza rinunciare al sapore. Non solo a tavola, le Linguine con tonno e pomodoro Pachino sono un'idea da portare anche quando andate al mare o fate una scampagnata, perché sono gustose anche fredde o a temperatura ambiente.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 534 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Linguine con tonno e pomodoro Pachino:

  1. Linguine spaghetti o altro formato di pasta: 250 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 160 gr
  2. Pomodori Pachino: 200 gr
    Olive nere denocciolate: 50 gr
  3. Alici sott'olio: 4
    Capperi al sale: 1 cucchiaino
  4. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  5. Peperoncini piccanti: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Linguine con tonno e pomodoro Pachino, intanto che portate l'acqua ad ebollizione lavate i pomodori di Pachino, eliminate il picciolo e tagliate ciascun pomodorino in quattro parti. Lavate il prezzemolo e tritatelo, sciacquate i capperi sotto abbondante acqua per eliminare il sale e tritateli; tagliate le olive nere a rondelle, sbucciate l'aglio e tritatelo molto finemente. Sgocciolare il tonno.

Versate tre cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e scaldatelo, poi aggiungete l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino tritato e fateli soffriggere dolcemente, stando attenti a non far bruciare l'aglio. Dopo qualche minuto aggiungete le olive nere a rondelle, i capperi tritati e le alici a pezzetti, mescolate, aggiungete quindi anche i pomodorini a spicchi, salate quando basta e fate continuare la cottura per circa 5 minuti.

Quando i pomodori saranno un po' appassiti, aggiungete anche il tonno a pezzetti e fate cuocere qualche altro minuto, poi spegnete la fiamma e tenete al caldo.

Quando l'acqua bolle salatela e cuocete la pasta: per questa ricetta abbiamo usato delle linguine, ma potete usare anche spaghetti, bucatini o altri tipi di pasta, anche corta. Scolate la pasta non appena sarà al dente, conservando anche una tazza di acqua di cottura della pasta.

Trasferite la pasta nella padella con il condimento, aggiungete anche un poco di acqua di cottura dell pasta e fate saltare le linguine su fiamma alta. Non appena l'acqua sarà evaporata, impattate le Linguine con tonno e pomodoro Pachino, aggiungete un po' di prezzemolo tritato e servitele.

Le Linguine con tonno e pomodoro Pachino sono pronte!

Linguine con tonno e pomodoro Pachino

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