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Pasta con curcuma, tonno e olive

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La Pasta con curcuma, tonno e olive è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per chi cerca un piatto nutriente. La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce: basta cuocere la pasta in acqua salata e con la curcuma, poi verrà scolata e condita con il tonno sgocciolato, olive nere, un battuto di prezzemolo e aglio e olio extravergine di oliva.

La Pasta con curcuma, tonno e olive è un piatto perfetto per un pranzo veloce ma gustoso, un primo piatto che sazia senza appesantire. È indicato anche per chi segue una dieta ricca di proteine, grazie alla presenza del tonno, e per chi cerca un'alternativa saporita e salutare.

Questo piatto si presta bene anche ad essere arricchito con altri ingredienti, ad esempio pomodorini freschi, capperi o pinoli, per creare delle varianti sempre nuove e originali. Inoltre, è possibile utilizzare diversi tipi di pasta, fresca o secca, lunga o corta, a seconda dei gusti e delle preferenze personali.

La Pasta con curcuma, tonno e olive è un piatto che unisce semplicità e bontà, ideale per un pranzo o una cena sfiziosa e nutriente. Provate a prepararlo a casa e lasciatevi conquistare dal suo gusto unico e avvolgente. Buon appetito!


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con curcuma, tonno e olive:

  1. Pasta fresca: 125 gr
    Curcuma in polvere: q.b.
  2. Olive taggiasche denocciolate: 25 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 50 gr
  3. Aglio: un poco
    Prezzemolo: 5 gr
  4. Olio extravergine di oliva: 9 gr
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Pasta con curcuma, tonno e olive 4
Pasta con curcuma, tonno e olive 5

Per preparare la Pasta con curcuma, tonno e olive portate ad ebollizione dell'acqua, salatela e aggiungete la punta abbondante di un cucchiaino di curcuma in polvere.

Tritate finemente del prezzemolo, aggiungete anche un po' di aglio finemente tritato e mescolate. Metteteli momentaneamente da parte.

Tagliare delle olive a rondelle e sgocciolate il tonno.

Ora procedete con la cottura della pasta. Potete usare il tipo di pasta che preferite, sia quella secca che quella fresca, inoltre potete usare pasta lunga o corta. Io ho usato una formati di pasta fresca fatto in casa con la Pasta Maker Philips (*) (clicca sul link rosso per vederla), a base di farina di piselli. Usando la pasta fresca o secca, il colore della pasta ottenuto sarà giallo grazie alla curcuma.

Pasta Maker Philips 7

Se vi interessano altre informazioni su questa macchina per la pasta fatta in casa, vi lascio il nostro articolo: Pasta Maker Philips.

Tornando alla pasta, scolatela quando sarà cotta (assaggiatela per verificare che sia cotta al punto giusto) e mettetela in una ciotola.

Pasta con curcuma, tonno e olive 10

Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive a rondelle, il prezzemolo e l'aglio tritati e completate con un bel giro d'olio extravergine di oliva.

Pasta con curcuma, tonno e olive 11

Mescolate il tutto e impiattatelo, poi servitelo e... buon appetito!

La Pasta con curcuma, tonno e olive è pronta!

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