- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta con sugo di pomodorini e tonno
Quando avete poco tempo oppure desiderate un primo piatto tanto semplice da preparare quanto saporito, allora vi consiglio la Pasta con sugo di pomodorini e tonno. E' un primo piatto fatto con pomodorini freschi e tonno, e potete scegliere se usare il tonno all'olio di oliva oppure quello al naturale, per un primo piatto più leggero. Per preparare questo squisito primo piatto potete usare il formato di pasta che avete disponibile oppure quello che vi piace di più, scelto sia tra i formati corti che tra quelli lunghi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con pesto di pomodori secchi oppure Fusilli con salsiccia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 433 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con sugo di pomodorini e tonno:
- Mezze penne: 170 grPomodorini: 6
- Tonno al naturale in scatoletta oppure tonno all'olio: 1Salvia fresca: 2 foglie
- Basilico: qualche fogliaPepe: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta con sugo di pomodorini e tonno portate ad ebollizione dell'acqua salata che userete per cuocere le pennette.
Versate dell'olio di oliva in una padella antiaderente (circa 2 cucchiai colmi), aggiungete la salvia tagliata in piccole listarelle ed accendete il fuoco (fiamma bassa).
Aggiungete di seguito anche la scatoletta intera di tonno, compresa l'acqua di conservazione o l'olio, e i pomodorini tagliati a pezzetti, una macinata di pepe nero e fate cuocere il tutto per 10 minuti scarsi, con coperchio e sempre su fiamma dolce, per non far bruciare il condimento. Mescolate di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura aggiungete anche il basilico tritato e un pizzico di sale, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela conservando un po' di acqua di cottura, aggiungete la pasta nella padella e mescolate bene. Solo se necessario, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattate la pasta, aggiungete un filo d'olio di oliva a crudo e servitela.
La Pasta con sugo di pomodorini e tonno è pronta.
Varianti: potete aggiungere dei capperi nel condimento, se vi piacciono, oppure potete sostituire il basilico con l'origano.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.