PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta tonno e limone

Ecco come preparare una saporita Pasta tonno e limone con olive sott'olio, capperi e prezzemolo! La Pasta tonno e limone è anche un piatto molto semplice e veloce da realizzare, sicuramente il suo sapore vi conquisterà!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con funghi chiodini oppure Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 553 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta tonno e limone:

  1. Conchiglie (o altro tipo di pasta): 200 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 120 gr): 2 scatolette
  2. Succo di limone piccolo: 1/2
    Sale: q.b.
  3. Capperi: 1 cucchiaio raso
    Basilico tritato: 1/2 cucchiaino colmo
  4. Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaino colmo
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 1.5 cucchiai
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere le conchiglie in acqua bollente salata e, intanto, in una terrina mettere il tonno sgocciolato, i capperi, l'olio, il basilico ed il prezzemolo tritati, il succo di limone filtrato, le olive ed amalgamare il tutto.

Quando la pasta sarà cotta scolarla bene conservando una tazzina di acqua di cottura e unirla subito al condimento.

Pasta tonno e limone 1

Amalgamare bene il tutto e, se dovesse essere troppo asciutta, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Servire la Pasta tonno e limone ben calda.

La vostra Pasta tonno e limone è pronta!

Pasta tonno e limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.