- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta tonno e limone
Ecco come preparare una saporita Pasta tonno e limone con olive sott'olio, capperi e prezzemolo! La Pasta tonno e limone è anche un piatto molto semplice e veloce da realizzare, sicuramente il suo sapore vi conquisterà!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con funghi chiodini oppure Gnocchetti sardi con crema di lattuga, pinoli e curry.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 553 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta tonno e limone:
- Conchiglie (o altro tipo di pasta): 200 grTonno sott'olio sgocciolato (circa 120 gr): 2 scatolette
- Succo di limone piccolo: 1/2Sale: q.b.
- Capperi: 1 cucchiaio rasoBasilico tritato: 1/2 cucchiaino colmo
- Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaino colmoOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 1.5 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Cuocere le conchiglie in acqua bollente salata e, intanto, in una terrina mettere il tonno sgocciolato, i capperi, l'olio, il basilico ed il prezzemolo tritati, il succo di limone filtrato, le olive ed amalgamare il tutto.
Quando la pasta sarà cotta scolarla bene conservando una tazzina di acqua di cottura e unirla subito al condimento.
Amalgamare bene il tutto e, se dovesse essere troppo asciutta, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servire la Pasta tonno e limone ben calda.
La vostra Pasta tonno e limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.