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Penne al tonno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Penne al tonno, un gustoso primo piatto da portare a tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 650 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Penne al tonno:

  1. Penne rigate: 300 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 180 gr): 3 scatolette
  2. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Cipolle media: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Pepe: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Panna da cucina: 100 ml
  5. Grana Padano greattugiato: 3 cucchiai
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Procedimento:

Affettare finemente la cipolla e metterla in una padella con l'olio di oliva; farla soffriggere e unire, quindi, il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Far cuocere appena qualche minuto e, quindi, aggiungere anche la panna, amalgamare e togliere dal fuoco.

Intanto, cuocere le penne e, quando saranno cotte, scolarle e metterle nella padella con il condimento di tonno e panna; amalgamare e far saltare in padella un paio di minuti a fiamma vivace.

A seconda dei gusti, possono essere servite con del grana grattugiato.

Servire le Penne al tonno ben calde.

Le vostre Penne al tonno sono pronte!

Penne al tonno

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