PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne al tonno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Penne al tonno, un gustoso primo piatto da portare a tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta e pinoli oppure Farfalle con salmone, piselli e panna.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 650 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Penne al tonno:

  1. Penne rigate: 300 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 180 gr): 3 scatolette
  2. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Cipolle media: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Pepe: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Panna da cucina: 100 ml
  5. Grana greattugiato: 3 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Affettare finemente la cipolla e metterla in una padella con l'olio di oliva; farla soffriggere e unire, quindi, il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Far cuocere appena qualche minuto e, quindi, aggiungere anche la panna, amalgamare e togliere dal fuoco.

Intanto, cuocere le penne e, quando saranno cotte, scolarle e metterle nella padella con il condimento di tonno e panna; amalgamare e far saltare in padella un paio di minuti a fiamma vivace.

A seconda dei gusti, possono essere servite con del grana grattugiato.

Servire le Penne al tonno ben calde.

Le vostre Penne al tonno sono pronte!

Penne al tonno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.