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Penne rigate con ciliegino e tonno

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Penne rigate con ciliegino e tonno, un primo piatto semplice da preparare e veloce!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne rigate con ciliegino e tonno:

  1. Penne rigate: 300 gr
    Pomodori ciliegino: 400 gr
  2. Tonno sott'olio sgocciolato: 80 gr
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

In una padella capiente versare l'olio di oliva, unire uno spicchio d'aglio tritato farlo soffriggere (attenzione a non farlo bruciare).

Aggiungere i pomodori ciliegino lavati e tagliati a metà e farli cuocere a fiamma moderata.

Salare, pepare, aggiungere il basilico e, quando sarà quasi cotto, aggiungere il tonno sgocciolato.

Intanto cuocere le penne in acqua bollente salata e scolarle al dente; unire al condimento e farle saltare in padella per qualche minuto.

Servire le Penne rigate con ciliegino e tonno ben calde.

Le vostre Penne rigate con ciliegino e tonno sono pronte!

Penne rigate con ciliegino e tonno

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