X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pennette agrumate (tonno e arancia)

Un primo piatto velocissimo da preparare e gustoso: sono le Pennette agrumate fatte con tonno e arancia! Bastano solo pochissimi ingredienti per portare in tavola questo primo piatto saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta con patate, pancetta e caciocavallo oppure Fusilli con pesto, pomodori e mozzarella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pennette agrumate:

  1. Pennette: 350 gr
    Tonno sott'olio intero (una scatoletta): 160 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Succo di arancia: 1
  3. Pomodorini: 4
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Pennette agrumate tonno e arancia far soffriggere in una padella l'aglio, poi unire il tonno e far cuocere un altro po'.

Aggiungere nel tonno il succo di un'arancia e far cuocere tre minuti, poi unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, il sale, il pepe e lasciare cuocere il tutto per 2-3 minuti.

Nel frattempo cuocere le pennette in acqua bollente salata e scolarle quando saranno cotte (controllare il tempo di cottura sulla confezione). Dopo averle scolate, passarle nella padella con il condimento e lasciarle insaporire.

Servire le Pennette agrumate ben calde.

Le vostre Pennette agrumate sono pronte!

Pennette agrumate (tonno e arancia)

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.