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Pennette rigate con tonno, olive e capperi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Pennette rigate con tonno, olive e capperi! In sostituzione delle pennette si possono usare anche le linguine o gli spaghetti.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 492 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Pennette rigate con tonno, olive e capperi:

  1. Penne rigate: 200 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato (circa 60 gr): 1 scatoletta
  2. Olive nere snocciolate: 25 gr
    Capperi: 1 cucchiaino
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  4. Vino bianco secco: 30 ml
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Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

In una padella versare l'olio e aggiungere il tonno sott'olio sgocciolato e sbriciolato, le olive nere, i capperi, sfumare con il vino bianco e aggiungere un goccio d'acqua e il sale.

Scolare la pasta e mescolarla con il sughetto preparato, facendo insaporire a fiamma vivace.

Le vostre Pennette rigate con tonno, olive e capperi sono pronte!

Pennette rigate con tonno, olive e capperi

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