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Pennoni con dadolata di tonno, Pachino e mandorle
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Pennoni con dadolata di tonno, Pachino e mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 681 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Pennoni con dadolata di tonno, Pachino e mandorle:
- Pennoni rigati: 500 grTonno fresco (in un unico trancio): 400 gr
- Pomodori Pachino: 100 grMandorle in scaglie: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Aglio: q.b.
- Peperoncino: q.b.Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Prezzemolo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Pennoni con dadolata di tonno, Pachino e mandorle versare dell'olio di oliva in una padella antiaderente e farci soffriggere l'aglio e il peperoncino, facendo dorare l'aglio.
Appena è dorato, togliere lo spicchio d'aglio e unire il tonno, che avrete nel frattempo lavato e tagliato a cubetti, poi aggiungere anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà e far saltare su fuoco vivace per un minuto.
Sfumare con il vino bianco e completare la cottura facendo cuocere il tonno per 3 minuti massimo.
Scaldare bene un padellino, metterci le scaglie di mandorle e farle diventare croccanti, poi metterle da parte.
Cuocere i pennoni in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scolarli conservando l'acqua di cottura e metterli nella padella con la dadolata di tonno; aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e far saltare per un minuto.
Impiattare i Pennoni con dadolata di tonno, Pachino e mandorle e servirli con una macinata di pepe, un po' di prezzemolo fresco appena tritato, un filo di olio extravergine di oliva e le scaglie di mandorle precedentemente tostate.
I vostri Pennoni con dadolata di tonno, Pachino e mandorle sono pronti e possono essere gustati!

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