- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spaghetti tonno e limone
Gli Spaghetti tonno e limone sono una ricetta super veloce, ideale da preparare quando il tempo è davvero poco. Un primo piatto che conquisterà tutti, gustoso e al tempo stesso semplice nella preparazione e negli ingredienti. Spaghetti, tonno e succo di limone si uniscono in una ricetta che non potete assolutamente perdere. Se non avete gli spaghetti, potete usare anche le linguine, un alto formato di pasta molto adatto per questo primo piatto, oppure, in alternativa, potete usare dell pasta corta tipo farfalle o penne.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchi con crema di barbabietole rosse oppure Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini.
Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sabry in cucina
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti tonno e limone:
- Spaghetti: 320 grTonno sott'olio sgocciolato: 220 gr
- Succo di limone medio: 1Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffoPeperoncini piccanti: un poco
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare gli Spaghetti tonno e limone salate abbondante acqua in una pentola alta e mettetela sul fuoco. Quando bollirà, cuocete gli spaghetti e scolateli al dente (il tempo di cottura degli spaghetti è indicato sulla confezione).
Intanto, spellate l'aglio e lavate il prezzemolo, poi tritate entrambi molto finemente. Lavate un limone e spremetelo, ricavandone il succo.
Versate l'olio di oliva in una capiente padella (circa 3 cucchiai), scaldatelo e poi aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e il peperoncino tritato, fate soffriggere dolcemente su fiamma bassa, evitando di far bruciare l'aglio.
Sgocciolate il tonno e aggiungetelo nella padella, spezzettatelo e fatelo rosolare un attimo, poi aggiungete il succo di limone, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Tenete il condimento al caldo, coperto con un coperchio.
Quando gli spaghetti saranno cotti, mettete da parte una tazza di acqua di cottura e scolateli, poi trasferiteli nella padella, aggiungete un poco di acqua di cottura degli spaghetti e fateli saltare con il condimento su fiamma vivace, facendoli insaporire.
Servite gli Spaghetti tonno e limone con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Gli Spaghetti tonno e limone sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.