PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Spaghettoni con tonno

Ecco la ricetta per preparare gli Spaghettoni con tonno, semplici da fare e saporiti, un'ottima ricetta per portare velocemente in tavola un primo piatto gustoso.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di zucchine con philadelphia oppure Caserecce con melanzane, pancetta, pomodorini.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghettoni con tonno:

  1. Spaghettoni: 350 gr
    Tonno al naturale in scatoletta: 250 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Panna da cucina: 3 cucchiai
  4. Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
    Aglio: 1 spicchio
  5. Peperoncino secco: 1
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mentre gli spaghettoni cuociono in acqua bollente salata, in una padella posta su fiamma dolce scaldare l'olio di oliva, aggiungere l'aglio tritato, il peperoncino fatto in piccoli pezzi, un po' di prezzemolo tritato ed il concentrato di pomodoro.

Far soffriggere e aggiungere il tonno sgocciolato, lasciarlo scaldare leggermente e unire il vino bianco, salare e lasciar evaporare il vino.

Aggiungere anche mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, la panna far cuocere per qualche altro minuto. Quindi spegnere il fuoco.

Scolare gli spaghettoni quando saranno cotti e trasferirli nella padella con il condimento di tonno; farli insaporire, amalgamando e facendoli saltare in padella sui fuoco medio per qualche minuto.

Servire gli Spaghettoni con tonno ben caldi e con altro prezzemolo tritato.

I vostri Spaghettoni con tonno sono pronti!

Spaghettoni con tonno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.