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Spaghettoni con tonno
Ecco la ricetta per preparare gli Spaghettoni con tonno, semplici da fare e saporiti, un'ottima ricetta per portare velocemente in tavola un primo piatto gustoso.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 467 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghettoni con tonno:
- Spaghettoni: 350 grTonno al naturale in scatoletta: 250 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Prezzemolo: 1 ciuffoPanna da cucina: 3 cucchiai
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaioAglio: 1 spicchio
- Peperoncino secco: 1Sale: q.b.
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Procedimento:
Mentre gli spaghettoni cuociono in acqua bollente salata, in una padella posta su fiamma dolce scaldare l'olio di oliva, aggiungere l'aglio tritato, il peperoncino fatto in piccoli pezzi, un po' di prezzemolo tritato ed il concentrato di pomodoro.
Far soffriggere e aggiungere il tonno sgocciolato, lasciarlo scaldare leggermente e unire il vino bianco, salare e lasciar evaporare il vino.
Aggiungere anche mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, la panna far cuocere per qualche altro minuto. Quindi spegnere il fuoco.
Scolare gli spaghettoni quando saranno cotti e trasferirli nella padella con il condimento di tonno; farli insaporire, amalgamando e facendoli saltare in padella sui fuoco medio per qualche minuto.
Servire gli Spaghettoni con tonno ben caldi e con altro prezzemolo tritato.
I vostri Spaghettoni con tonno sono pronti!
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