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Tagliolini fantasia di tonno
I Tagliolini fantasia di tonno sono un primo piatto molto gustoso, preparato anche con peperoni, zucchine, olive e pomodori. Una ricetta da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Tagliolini fantasia di tonno:
- Tagliolini: 150 grPomodori Piccadilly: 300 gr
- Peperoni rossi: 1/2Zucchine: 1
- Olive nere di Gaeta: 15Tonno sott'olio sgocciolato (2 scatolette): 100 gr
- Vino bianco secco: 40 mlOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In un tegame capiente versare l'olio e unire i pomodori Piccadilly lavati e tagliati a pezzettini, il peperone lavato e tagliato a listarelle e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace; quindi abbassare la fiamma e, con un cucchiaio in legno, schiacciare i pomodori.
Far cuocere altri 5 minuti ed aggiungere le olive, il tonno sgocciolato e il vino; far cuocere per circa 10 minuti e, se necessario, aggiungere dell'acqua (il sughetto non deve essere troppo asciutto in quanto la pasta fresca richiede più condimento). Aggiustare di sale.
2-3 minuti prima che termini la cottura aggiungere la zucchina sfilettata con un rigalimoni (quindi solo la parte verde).
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli appena salgono a galla e condirli con la salsa fantasia di tonno.
Servire ben caldi.
I vostri Tagliolini fantasia di tonno sono pronti!


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