PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortelli ai pomodorini freschi

La ricetta che oggi vi proponiamo porta in tavola tutto il gusto dei pomodorini freschi di stagione: i Tortelli ai pomodorini freschi. Un condimento presto pronto, ricco di sapore, ma, allo stesso tempo, semplice e da preparare con pochi ingredienti. Un condimento che si sposa benissimo con i tortelli freschi, ma che potete usare per condire anche altri tipi di pasta fresca, come tortellini, ravioli, o pasta fresca non ripiena, come trofie, tagliatelle, strozzapreti, orecchiette e altri formati ancora.

Vi lasciamo quindi alla nostra ricetta dei Tortelli ai pomodorini freschi, ci vediamo alla prossima ricetta... e fateci sapere nei commenti se li provate e le vostre eventuali varianti.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti oppure Gnocchetti sardi alla cipolla.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Tortelli ai pomodorini freschi:

  1. Tortelli freschi: 240 gr
    Pomodorini freschi (anche di differenti colori): 310 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Cipolle rosse: 15 gr
  3. Capperi: q.b.
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tortelli ai pomodorini freschi 9

Per preparare i Tortelli ai pomodorini freschi lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà e, se sono grandi, tagliateli ancora a metà.

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con dell'olio extravergine di oliva. Aggiungete i capperi.

Tortelli ai pomodorini freschi 1

Quando la cipolla inizierà a dorare, aggiungete i pomodori, mescolate, coprite con coperchio e lasciateli cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa.

Tortelli ai pomodorini freschi 2
Tortelli ai pomodorini freschi 10

Intanto, portate ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocere i tortelli finché non saliranno a galla. Per una corretta cottura, controllate quanto indicato sulla confezione.

Tortelli ai pomodorini freschi 3
Tortelli ai pomodorini freschi 4

Scolate i Tortelli usando un mestolo forato e trasferiteli nella padella con i pomodorini. Mescolate delicatamente, impiattateli e serviteli con un ultimo filo d'olio extravergine di oliva. Potete eventualmente servirli con una spolverata di formaggio grattugiato.

I vostri Tortelli ai pomodorini freschi sono pronti!

Tortelli ai pomodorini freschi
Tortelli ai pomodorini freschi 8
Tortelli ai pomodorini freschi 7
Tortelli ai pomodorini freschi 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.