- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortelli ai pomodorini freschi
La ricetta che oggi vi proponiamo porta in tavola tutto il gusto dei pomodorini freschi di stagione: i Tortelli ai pomodorini freschi. Un condimento presto pronto, ricco di sapore, ma, allo stesso tempo, semplice e da preparare con pochi ingredienti. Un condimento che si sposa benissimo con i tortelli freschi, ma che potete usare per condire anche altri tipi di pasta fresca, come tortellini, ravioli, o pasta fresca non ripiena, come trofie, tagliatelle, strozzapreti, orecchiette e altri formati ancora.
Vi lasciamo quindi alla nostra ricetta dei Tortelli ai pomodorini freschi, ci vediamo alla prossima ricetta... e fateci sapere nei commenti se li provate e le vostre eventuali varianti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti oppure Gnocchetti sardi alla cipolla.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Tortelli ai pomodorini freschi:
- Tortelli freschi: 240 grPomodorini freschi (anche di differenti colori): 310 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiCipolle rosse: 15 gr
- Capperi: q.b.Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Tortelli ai pomodorini freschi lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà e, se sono grandi, tagliateli ancora a metà.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con dell'olio extravergine di oliva. Aggiungete i capperi.
Quando la cipolla inizierà a dorare, aggiungete i pomodori, mescolate, coprite con coperchio e lasciateli cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa.
Intanto, portate ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, cuocere i tortelli finché non saliranno a galla. Per una corretta cottura, controllate quanto indicato sulla confezione.
Scolate i Tortelli usando un mestolo forato e trasferiteli nella padella con i pomodorini. Mescolate delicatamente, impiattateli e serviteli con un ultimo filo d'olio extravergine di oliva. Potete eventualmente servirli con una spolverata di formaggio grattugiato.
I vostri Tortelli ai pomodorini freschi sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.