- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tonnarelli con speck e verza
Oggi presentiamo i Tonnarelli con speck e verza, un altro piatto saporito da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di funghi con fagioli oppure Verza al forno.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tonnarelli con speck e verza:
- Tonnarelli: 360 grVerza piccola: 1/2
- Speck tagliato a listarelle: 200 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Burro: 1 noceScalogni: 1/2
- Aglio grattugiato: 1 spicchioParmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola larga mettere l'olio extravergine di oliva, il burro, l'aglio grattugiato, lo scalogno tritato finemente e lasciar appassire a fiamma bassa.
Aggiungere la verza tagliata a listarelle e farla cuocere fino a farla ammorbidire; unire lo speck tagliato a listarelle piccole e far cuocere ancora 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere i tonnarelli in acqua salata e, prima di scolarli (al dente), aggiungere al condimento un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere i tonnarelli al condimento, amalgamare e, a fiamma vivace, farli saltare in padella.
Servire i Tonnarelli con speck e verza spolverizzati con un po' di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.