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Tonnarelli con speck e verza

Oggi presentiamo i Tonnarelli con speck e verza, un altro piatto saporito da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 570 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli con speck e verza:

  1. Tonnarelli: 360 gr
    Verza piccola: 1/2
  2. Speck tagliato a listarelle: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Burro: 1 noce
    Scalogni: 1/2
  4. Aglio grattugiato: 1 spicchio
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
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Procedimento:

In una pentola larga mettere l'olio extravergine di oliva, il burro, l'aglio grattugiato, lo scalogno tritato finemente e lasciar appassire a fiamma bassa.

Aggiungere la verza tagliata a listarelle e farla cuocere fino a farla ammorbidire; unire lo speck tagliato a listarelle piccole e far cuocere ancora 10 minuti.

Nel frattempo, cuocere i tonnarelli in acqua salata e, prima di scolarli (al dente), aggiungere al condimento un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Aggiungere i tonnarelli al condimento, amalgamare e, a fiamma vivace, farli saltare in padella.

Servire i Tonnarelli con speck e verza spolverizzati con un po' di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Tonnarelli con speck e verza

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