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Trofie con verza e ricotta
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare delle delicate Trofie con verza e ricotta.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 504 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Trofie con verza e ricotta:
- Trofie pasta fresca: 220 grVerza: 400 gr
- Basilico tritato: 1 cucchiainoDado: 1
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Pinoli: un pocoAglio granulare: q.b.
- Vino bianco secco: 1 tazzinaRicotta: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Tagliare la verza a listarelle e lavarla accuratamente.
Far scaldare in una pentola con 2 cucchiaini di olio di oliva l'aglio, il dado e i pinoli; aggiungere la verza, il sale, coprire e cuocere fino a rendere la verza abbastanza sfatta, aggiungendo, a metà cottura, anche il vino.
Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla conservando una tazza di acqua di cottura.
Unire alla verza la ricotta e amalgamare il tutto; aggiungere la pasta, il basilico tritato e amalgamare ancora, facendo saltare il tutto in padella. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, anche in base ai gusti sul condimento, che può essere più o meno secco.
Servire ben calde.
Le vostre Trofie con verza e ricotta sono pronte!
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