PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Linguine alle vongole

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Linguine alle vongole.

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto di zucca oppure Eliche cremose con prosciutto e zucchine.

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Linguine alle vongole:

  1. Linguine: 350 gr
    Vongole fresche: 2 kg
  2. Aglio: 2 spicchi
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Peperoncino: 10
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e far spurgare bene le vongole, quindi versarle in una saltapasta in cui è stato fatto leggermente soffriggere il trito di aglio, prezzemolo, peperoncino e olio extravergine di oliva.

Coprire e far cuocere per alcuni minuti, facendo aprire le vongole. Togliere le vongole dal fuoco, trasferirle in una zuppiera (tenerle al caldo) e filtrare il sughetto, rimettendolo poi nella padella.

Intanto un una pentola cuocere al dente le linguine, scolarle conservando un po' di acqua di cottura e unire le linguine al sughetto delle vongole, facendo completare la cottura e aggiungendo anche le vongole messe da parte.

Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura delle linguine.

Servire spolverizzando con del prezzemolo tritato.

Le Linguine alle vongole sono pronte!

Linguine alle vongole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.