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Linguine alle vongole
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Linguine alle vongole.
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Linguine alle vongole:
- Linguine: 350 grVongole fresche: 2 kg
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo: 1 ciuffo
- Peperoncino: 10Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Lavare e far spurgare bene le vongole, quindi versarle in una saltapasta in cui è stato fatto leggermente soffriggere il trito di aglio, prezzemolo, peperoncino e olio extravergine di oliva.
Coprire e far cuocere per alcuni minuti, facendo aprire le vongole. Togliere le vongole dal fuoco, trasferirle in una zuppiera (tenerle al caldo) e filtrare il sughetto, rimettendolo poi nella padella.
Intanto un una pentola cuocere al dente le linguine, scolarle conservando un po' di acqua di cottura e unire le linguine al sughetto delle vongole, facendo completare la cottura e aggiungendo anche le vongole messe da parte.
Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura delle linguine.
Servire spolverizzando con del prezzemolo tritato.
Le Linguine alle vongole sono pronte!
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