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Linguine con vongole e zucchine

Ecco la ricetta per preparare delle gustose Linguine con vongole e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Linguine con vongole e zucchine:

  1. Linguine: 160 gr
    Vongole fresche o lupini: 300 gr
  2. Zucchine piccole: 2
    Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
  3. Aglio: 2 spicchi
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Lavare le vongole (o i lupini) e lasciarle a bagno in acqua fredda per mezz'ora.

Scolarle e metterle in una pentola capiente con olio, uno spicchio d'aglio e porre la pentola sul fuoco facendole aprire.

Quando risulteranno aperte, sgusciarne alcune, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.

In un'altra padella con olio di oliva e uno spicchio d'aglio far cuocere le zucchine precedentemente lavate e tagliare a cubetti; a metà cottura salarle ed unire le vongole e il liquido di cottura messo da parte.

Intanto cuocere le linguine in acqua salata e, quando saranno al dente, scolarle e unirle nella padella con il condimento, facendole insaporire.

Le vostre Linguine con vongole e zucchine sono pronte!

Linguine con vongole e zucchine

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