- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Linguine con vongole e zucchine
Ecco la ricetta per preparare delle gustose Linguine con vongole e zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti alla chitarra oppure Lasagne di pane carasau vegetariane.
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Linguine con vongole e zucchine:
- Linguine: 160 grVongole fresche o lupini: 300 gr
- Zucchine piccole: 2Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Aglio: 2 spicchiSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare le vongole (o i lupini) e lasciarle a bagno in acqua fredda per mezz'ora.
Scolarle e metterle in una pentola capiente con olio, uno spicchio d'aglio e porre la pentola sul fuoco facendole aprire.
Quando risulteranno aperte, sgusciarne alcune, filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte.
In un'altra padella con olio di oliva e uno spicchio d'aglio far cuocere le zucchine precedentemente lavate e tagliare a cubetti; a metà cottura salarle ed unire le vongole e il liquido di cottura messo da parte.
Intanto cuocere le linguine in acqua salata e, quando saranno al dente, scolarle e unirle nella padella con il condimento, facendole insaporire.
Le vostre Linguine con vongole e zucchine sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.