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Paccheri con zucca e vongole
Ecco la ricetta dei saporiti Paccheri con zucca e vongole!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 427 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Paccheri con zucca e vongole:
- Zucca: 700 grPaccheri: 350 gr
- Scalogni: 1Vongole fresche: 1 kg
- Pomodorini: 200 grAglio: 2 spicchi
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Vino bianco secco: 50 mlPrezzemolo tritato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
In un tegame far rosolare in un cucchiaio di olio di oliva uno spicchio d'aglio e lo scalogno tritati; aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare e pepare e lasciar cuocere.
Quando la zucca sarà morbida, passare il tutto al Minipimer ottenendo una crema e metterla da parte.
In un'altra padella far rosolare in un cucchiaio di olio di oliva un altro spicchio di aglio; aggiungere le vongole, il pepe, il vino bianco secco e farlo sfumare.
Mentre la pasta cuoce, aggiungere alle vongole i pomodorini a pezzetti e del prezzemolo tritato.
Scolare la pasta e farla saltare in padella con le vongole; aggiungere la crema di zucca, una spolverata di prezzemolo tritato e amalgamare.
Servire i Paccheri con zucca e vongole ben caldi.
I vostri Paccheri con zucca e vongole sono pronti!
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