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Spaghetti con le vongole
La ricetta che presentiamo oggi, gli Spaghetti con le vongole, è un classico della nostra cucina!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti con le vongole:
- Spaghetti: 320 grVongole: 500 gr
- Prezzemolo: 1 ciuffoAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPepe: un pizzico
- Peperoncini piccanti: q.b.
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Procedimento:
Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente in una capace casseruola per farle spurgare bene da residui di sabbia.
Poi, mettere a soffriggere a fiamma vivace lo spicchio d'aglio schiacciato in una padella con l'olio e il peperoncino; dopo qualche istante aggiungere le vongole e attendere che si aprano.
Quando sono pronte filtrare il liquido di cottura e tritare grossolanamente il prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e, quando sono al dente, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella con il condimento e scolare gli spaghetti, unendoli poi al condimento.
Far saltare gli spaghetti a fiamma vivace per qualche minuto, amalgamando e facendo insaporire; quindi, servire gli Spaghetti con le vongole condendoli con un altro filo d'olio di oliva versato a crudo, una spolverizzata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Buon appetito con gli Spaghetti con le vongole!
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