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Spaghetti vongole e bottarga
Ed eccoci con un altro piatto saporito, da non perdere: sono gli Spaghetti vongole e bottarga!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti vongole e bottarga:
- Spaghetti: 300 grVongole fresche: 800 gr
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo: 1 ciuffo
- Peperoncino: 1Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Bottarga di muggine: abbondanteSale: q.b.
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Procedimento:
Immergendo le vongole in acqua e sale e lasciarle spurgare per circa un'ora.
Versare due cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame capiente, aggiungere due spicchi di aglio interi, un peperoncino e far insaporire su fiamma moderata.
Quando l'aglio risulterà leggermente rosolato, eliminarlo ed aggiungere le vongole, coprire con coperchio e farle cuocere su fiamma vivace per almeno 6-8 minuti, facendole così aprire.
Controllare che le vongole si siano aperte, aggiungere del prezzemolo tritato e spegnere la fiamma; poi trasferire le vongole in una zuppiera e filtrare accuratamente l'acqua di cottura, che verrà quindi rimessa nel tegame con le vongole.
Scottare leggermente gli spaghetti in acqua salata, scolarli conservando un po' di acqua di cottura e terminarne la cottura nel tegame con l'acqua di cottura delle vongole (se necessario, aggiungere anche un po' di acqua di cottura degli spaghetti).
Trasferire gli spaghetti in un piatto di servizio, spolverarli con abbondante bottarga grattugiata, prezzemolo tritato, condirli con un filo d'olio e servirli caldi.
I vostri Spaghetti vongole e bottarga sono pronti!
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