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Paccheri con pere e zafferano
Ecco la ricetta per preparare sei saporiti Paccheri con pere e zafferano.
Questa ricetta è stata realizzata da Patty (Quando Patty sta in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Quando Patty sta in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 669 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Paccheri con pere e zafferano:
- Paccheri: 250 grPere Kaiser: 1
- Gorgonzola: 50 grZafferano: 1 bustina
- Pistacchi: alcuniScalogni piccoli: 1
- Panna da cucina: 50 mlOlio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei nostri Paccheri con pere e zafferano facendo ammorbidire lo scalogno finemente affettato in una padella con l'olio di oliva.
Aggiungere la pera tagliata a dadini e farla cuocere qualche attimo; quindi aggiungere il gorgonzola a pezzetti e, amalgamando, farlo sciogliere aggiungendo anche la panna; unire quindi zafferano, mescolare e spegnere la fiamma.
Intanto portare anche ad ebollizione dell'acqua, salarla quando bolle e cuocervi i paccheri; quando saranno al dente conservare una tazzina di acqua di cottura della pasta e scolarli, unirli al condimento e mantecare. Se il condimento risultasse troppo secco, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, diluendolo a piacere.
Impiattare e servire con della granella di pistacchi.
I vostri Paccheri con pere e zafferano sono pronti!
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