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Farfalle zucca e fagioli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Farfalle zucca e fagioli, un piatto semplicissimo da preparare.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 806 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle zucca e fagioli:

  1. Farfalle o altro tipo di pasta: 320 gr
    Zucca: 900 gr
  2. Fagioli bianchi di Spagna in barattolo sgocciolati (1 confezione): 230 gr
    Olio di oliva al peperoncino: 2 cucchiai
  3. Aglio granulare: q.b.
    Prezzemolo o basilico: qualche foglia
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Parmigiano: 4 cucchiai
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Procedimento:

Farfalle zucca e fagioli 1

Tagliare la zucca a dadini e metterla in una padella con un filo di acqua, olio extravergine di oliva al peperoncino, pepe, sale e aglio granulare; coprire e lasciar cuocere 15 minuti.

Servendosi di una forchetta, schiacciare la zucca fino a ridurla in purea; aggiungere i fagioli, il prezzemolo (o il basilico) e amalgamare, aggiustando di sale se necessario.

Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla conservando una tazzina di acqua di cottura.

Far saltare la pasta nella padella con il condimento e, se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

Togliere la padella dal fuoco, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e amalgamare; servire le Farfalle zucca e fagioli con altro parmigiano grattugiato.

Buon appetito con le Farfalle zucca e fagioli!

Farfalle zucca e fagioli

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