- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Farfalle zucca e fagioli
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Farfalle zucca e fagioli, un piatto semplicissimo da preparare.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Minestra di ceci oppure Fusilli del mio orticello (Fusilli con ortaggi).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 806 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Farfalle zucca e fagioli:
- Farfalle o altro tipo di pasta: 320 grZucca: 900 gr
- Fagioli bianchi di Spagna in barattolo sgocciolati (1 confezione): 230 grOlio di oliva al peperoncino: 2 cucchiai
- Aglio granulare: q.b.Prezzemolo o basilico: qualche foglia
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Parmigiano: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare la zucca a dadini e metterla in una padella con un filo di acqua, olio extravergine di oliva al peperoncino, pepe, sale e aglio granulare; coprire e lasciar cuocere 15 minuti.
Servendosi di una forchetta, schiacciare la zucca fino a ridurla in purea; aggiungere i fagioli, il prezzemolo (o il basilico) e amalgamare, aggiustando di sale se necessario.
Cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, scolarla conservando una tazzina di acqua di cottura.
Far saltare la pasta nella padella con il condimento e, se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Togliere la padella dal fuoco, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e amalgamare; servire le Farfalle zucca e fagioli con altro parmigiano grattugiato.
Buon appetito con le Farfalle zucca e fagioli!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.