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Maccheroni al ferretto con zucca e olive nere

Oggi prepareremo insieme un primo piatto semplice e gustoso: i Maccheroni al ferretto con zucca e olive nere!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Maccheroni al ferretto con zucca e olive nere:

  1. Maccheroni al ferretto - Pasta fresca: 500 gr
    Zucca: 400 gr
  2. Cipolle: 1
    Olive nere snocciolate: 50 gr
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Peperoncini piccanti: q.b.
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Procedimento:

In una padella con olio di oliva preparare un soffritto di cipolla, aglio e peperoncino tritati.

Unire la zucca tagliata a cubetti e, a fiamma bassa e con coperchio, lasciar cuocere 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cuocere i maccheroni al ferretto in acqua bollente salata.

Intanto, unire alla zucca le olive tagliate a rondelle e amalgamare. Aggiustare di sale.

Scolare la pasta e unirla al condimento, lasciandola insaporire.

Impiattare e servire ben caldi.

I vostri Maccheroni al ferretto con zucca e olive nere sono pronti!

Maccheroni al ferretto con zucca e olive nere

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