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Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto! La Crema di zucca che andremo a preparare è una crema ottima anche con solo qualche crostino di pane, provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 470 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto:

  1. Zucca gialla (quella lunga): 400 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  2. Scalogni: 1/2
    Aglio: 1/2 spicchio
  3. Erba cipollina: 3 fili
    Basilico: 2 foglie
  4. Salvia fresca: 1 foglia
    Rosmarino fresco: 5 aghi
  5. Panna da cucina: 2 cucchiai
    Mafaldine: 180 gr
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Procedimento:

Tagliare la zucca a piccoli cubetti.

In una padella con l'olio di oliva far soffriggere un trito di scalogno, aglio, basilico, salvia, rosmarino ed erba cipollina.

Aggiungere la zucca e farla stufare a fuoco basso per circa 15 minuti, avendo cura di aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda a metà cottura.

Una volta cotta, togliere la padella dal fuoco, aggiungere la panna da cucina e frullare il tutto con il Minipimer. Rimettere la crema nella padella.

Intanto cuocere le mafaldine in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, scolarle e unirle nella padella con il condimento, amalgamando.

Le Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto vanno servite ben calde.

Le vostre Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto sono pronte!

Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto

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