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Pasta con zucca, robiola, mozzarella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta con zucca, robiola, mozzarella di Le Birbe Animazione, ricetta con cui ha partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con pasta) organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Pasta.

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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 735 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con zucca, robiola, mozzarella:

  1. Pasta tipo cannarozzetti, penne o rigatoni: 350 gr
    Burro: 35 gr
  2. Mozzarella (oppure 250 gr di galbabino): 1
    Zucchine grandi: 1
  3. Zucca gialla: 300 gr
    Robiola: 200 gr
  4. Latte: q.b.
    Cipolle: 1/2
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pepe: un poco
  6. Sale: q.b.
    Parmigiano (facoltativo): 4 cucchiaini
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Procedimento:

Tagliare a pezzetti la mozzarella o il galbanino e tenerla da parte.

Lavare la zucchina e tagliarla a cubetti; lavare, tagliare a cubetti anche la zucca e unirla ai cubetti di zucchina.

Far soffriggere, in olio extravergine di oliva e 15 gr di burro, la cipolla tritata e, quindi, aggiungere i cubetti precedentemente preparati.

Lasciar cuocere qualche minuto, rimestando e, quindi, aggiungere un po' di acqua, sale, pepe e portare gli ortaggi a cottura.

In un pentolino a parte preparare una crema scaldando 20 grammi di burro e unendo latte quanto basta e la robiola, mescolando in continuazione fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi togliere dal fuoco, lasciando leggermente stiepidire.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata; aggiungere al composto con la robiola anche la mozzarella (o il galbanino).

Quando la pasta è al dente, prelevare una tazzina di acqua di cottura e scolarla; versare la pasta nella padella con il condimento di zucca e zucchina, unire la cremina di robiola e mescolare bene il tutto, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta.

Servire ben calda, spolverizzata, a piacere, con del parmigiano grattugiato.

Buon appetito con la Pasta con zucca, robiola, mozzarella!

Pasta con zucca, robiola, mozzarella

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