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Culurgionis di patate

Ecco la ricetta per preparare i Culurgionis di patate, serviti con un freschissimo sugo di pomodorini e pecorino sardo! I Culurgionis, detti anche culurgionis o culingionis, sono un primo piatto sardo, in particolare sono dei ravioli tipici dell'Ogliastra.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta sarda)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Culurgionis di patate:

  1. Culurgionis: 20
    Pomodori Vesuvio: 500 gr
  2. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
  3. Pecorino sardo: cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Cuocere i culurgionis in abbondante acqua salata e, intanto, in una padella preparare un sugo fresco e leggero con i pomodori Vesuvio, il basilico, un cucchiaio di olio di oliva e il sale.

Quando i culurgionis verranno a galla, far continuare la cottura per 2-3 minuti e quindi, usando un mestolo forato, prenderli e disporli in un piatto da portata.

Condire i culurgionis con il sugo di pomodori e servire, a parte, del pecorino sardo stagionato grattugiato.

I vostri Culurgionis di patate sono pronti!

Culurgionis di patate 1
Culurgionis di patate
Culurgionis di patate 3

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