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Culurgionis di patate
Ecco la ricetta per preparare i Culurgionis di patate, serviti con un freschissimo sugo di pomodorini e pecorino sardo! I Culurgionis, detti anche culurgionis o culingionis, sono un primo piatto sardo, in particolare sono dei ravioli tipici dell'Ogliastra.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta sarda)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Culurgionis di patate:
- Culurgionis: 20Pomodori Vesuvio: 500 gr
- Basilico: qualche fogliaSale: q.b.
- Pecorino sardo: cucchiainoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Cuocere i culurgionis in abbondante acqua salata e, intanto, in una padella preparare un sugo fresco e leggero con i pomodori Vesuvio, il basilico, un cucchiaio di olio di oliva e il sale.
Quando i culurgionis verranno a galla, far continuare la cottura per 2-3 minuti e quindi, usando un mestolo forato, prenderli e disporli in un piatto da portata.
Condire i culurgionis con il sugo di pomodori e servire, a parte, del pecorino sardo stagionato grattugiato.
I vostri Culurgionis di patate sono pronti!
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