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Eliche cremose con prosciutto e zucchine
Oggi vedremo come preparare le Eliche cremose con prosciutto e zucchine, un primo piatto da non perdere, saporito e veloce da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Eliche cremose con prosciutto e zucchine:
- Eliche: 160 grZucchine verdi: 1
- Prosciutto cotto: 100 grFormaggini al Parmigiano Reggiano Parmareggio: 6
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoGrana Padano grattugiato: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Mettere in una padella un filo d'olio di oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio diviso a metà e farlo rosolare; quindi eliminarlo e aggiungere la zucchina grattugiata (oppure tagliata a fiammifero o dadini, a seconda dei gusti personali).
Quando risulterà cotta, unire il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Intanto, cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
Nella padella unire anche i formaggini Parmareggio e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, amalgamando il tutto.
Scolare la pasta quando risulta al dente e versarla nella padella con il condimento; amalgamare bene il tutto e spolverizzare con Grana grattugiato.
Servire servito.
Le vostre Eliche cremose con prosciutto e zucchine sono pronte!
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