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Eliche cremose con prosciutto e zucchine

Oggi vedremo come preparare le Eliche cremose con prosciutto e zucchine, un primo piatto da non perdere, saporito e veloce da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 501 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Eliche cremose con prosciutto e zucchine:

  1. Eliche: 160 gr
    Zucchine verdi: 1
  2. Prosciutto cotto: 100 gr
    Formaggini al Parmigiano Reggiano Parmareggio: 6
  3. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Mettere in una padella un filo d'olio di oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio diviso a metà e farlo rosolare; quindi eliminarlo e aggiungere la zucchina grattugiata (oppure tagliata a fiammifero o dadini, a seconda dei gusti personali).

Quando risulterà cotta, unire il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Intanto, cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

Nella padella unire anche i formaggini Parmareggio e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, amalgamando il tutto.

Scolare la pasta quando risulta al dente e versarla nella padella con il condimento; amalgamare bene il tutto e spolverizzare con Grana grattugiato.

Servire servito.

Le vostre Eliche cremose con prosciutto e zucchine sono pronte!

Eliche cremose con prosciutto e zucchine

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