PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli

La ricetta che vedremo in questa pagina spiega come preparare delle delicate e saporite Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli. Se avete la fortuna di possedere un piccolo fazzoletto di terra, potreste usarlo per coltivare qualche ortaggio, se già non lo fate. Mi avevano detto che la pianta delle zucchine è una pianta davvero molto generosa, e quest'anno abbiamo comprato i semi e ne abbiamo piantate alcune piante nel nostro orto. Non solo zucchine, abbiamo seminato anche i peperoni, quelli quadrati e grandi, sia gialli che rossi, ma abbiamo seminato anche i peperoncini verdi dolci friggitelli e i peperoncini friarielli. Prima di quest'anno non avevamo esperienze di orto, devo dire che da molte soddisfazioni e preparare queste ricette con i nostri ortaggi è qualcosa di speciale. Ma tornando alla ricetta, le Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli sono un primo piatto preparato con pochi semplici ingredienti, in cui non ho aggiunto né cipolla né aglio o altre spezie dal sapore marcato, ma solo un po' di basilico. Non serve altro per rendere questo piatto saporito e piacevole.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne con zucchine saporite oppure Risotto delicato agli spinaci.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli:

  1. Farfalle: 225 gr
    Zucchine grattugiate: 300 gr
  2. Peperoncini verdi dolci friggitelli: 100 gr
    Olive riviera denocciolate sott'olio: 1 cucchiaio
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi
    Sale: q.b.
  4. Basilico: 2 foglie
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 10
Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 9

Per preparare le Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli lavare le zucchine, asciugarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, quella per grattugiare gli ortaggi. Occorrono 300 gr di zucchine grattugiate.

Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 1

Lavare i peperoncini verdi friggitelli, asciugarli ed eliminare le estremità, poi tagliarli nel verso della lunghezza ed eliminare dall'interno i filamenti bianchi e i semini.

Con un coltello tagliare i peperoncini a listarelle, poi tagliarli in senso opposto per ottenere un trito di peperoncini verdi.

Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 2
Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 3

Ora passiamo alla cottura del condimento: mentre si porta ad ebollizione l'acqua per cuocere la pasta (salata), versare un cucchiaio colmo di olio in un tegame e scaldarlo, aggiungere i peperoncini verdi e farli cuocere qualche minuto, poi aggiungere anche le zucchine, salarle e farle cuocere 5 minuti. Le zucchine non devono cuocere molto perché sono grattugiate e diventano morbide in poco tempo.

Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 4
Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 5

Per finire, aggiungere nel condimento le olive sott'olio snocciolate e il basilico tritato, mescolare e spegnere il fuoco.

Quando le farfalle saranno cotte, scolarle e trasferirle in una pirofila oppure nuovamente nella pentola, aggiungere il condimento, un cucchiaio di olio versato a crudo e mescolare bene. Impiattare e servire subito.

Le vostre Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli sono pronte!

Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 7
Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 8
Farfalle con zucchine e peperoncini verdi friggitelli 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Sara ha scritto, 21-06-2023 01:27

    Buonissimo questo condimento di zucchine abbinate ai friggitelli, i friggitelli sono i peperoni che mangiamo il più delle volte e li preferisco perché la polpa è più sottile rispetto ai peperoni classici. Volevo precisare che, molto simili, ci sono anche i peperoncini piccanti, chiamati anche peperoncini friarielli. Non confondetevi quando acquistate i peperoncini perché queste farfalle in versione piccante sarebbero difficili da mangiare. Sara

Clicca qui per lasciarci un commento