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Fettuccine con zucchine al forno
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Fettuccine con zucchine al forno, un gustoso primo piatto da provare.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine con zucchine al forno:
- Fettuccine: 300 grZucchine: 3
- Mozzarella: 125 grProsciutto cotto (160 gr): 2 fettine
- Grana Padano grattugiato: 4 cucchiaiPan carré: 5 fette
- Paprika piccante: 1 cucchiainoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAglio: 1 spicchio
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Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliarle a rondelle; metterle in una padella con un po' di olio di oliva, uno spicchio di aglio e farle ammorbidire. Finita la cottura, eliminare l'aglio.
Frullare le fette di pan carré con il Grana Padano grattugiato e un po' di sale; aggiungere un cucchiaino di paprika ed amalgamare bene.
Cuocere le fettuccine per qualche minuto in acqua bollente salata e, quindi, scolarle e condirle con le zucchine, la mozzarella e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti, metà dose di pan carré tritato e mescolare bene il tutto.
In una pirofila adatta al forno e ben unta con burro, mettere le tagliatelle e coprirle con il pan carré tritato.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato). Quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie, sfornare e servire.
Buon appetito con le Fettuccine con zucchine al forno.
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