- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Fusilli con zucchine e scalogni
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso primo piatto: i Fusilli con zucchine e scalogni, semplicissimi da realizzare e davvero saporiti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto con provola e salmone oppure Risotto di verdure.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 434 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli con zucchine e scalogni:
- Fusilli: 170 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Zucchine: 1Scalogni: 2
- Latte: 150 mlFarina: 1 cucchiaino colmo
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiaiBasilico: qualche foglia
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella versare l'olio e aggiungere gli scalogni grattugiati e farli appassire a fiamma dolce; aggiungere la zucchina grattugiata e farla cuocere, salando e pepando.
Nel frattempo, in un pentolino versare il latte, la farina setacciata, un poco di sale e amalgamare; porre il latte sul fuoco e, sempre mescolando, attendere che diventi della consistenza desiderata.
Unire la crema al latte al condimento di zucchine ed amalgamare.
Nel frattempo, cuocere i fusilli in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli conservando una tazzina di acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento.
Aggiungere anche i 2/3 dell'acqua di cottura messa da parte e amalgamare, facendoli saltare in padella a fiamma vivace.
Quando anche l'acqua di cottura si sarà asciugata, unire il parmigiano grattugiato e amalgamare.
Servire con una leggerissima spolverizzata di pepe, una grattugiata di parmigiano (a piacere) e qualche foglia di basilico fresco.
I vostri Fusilli con zucchine e scalogni sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.