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Fusilli con zucchine e scalogni

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso primo piatto: i Fusilli con zucchine e scalogni, semplicissimi da realizzare e davvero saporiti.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli con zucchine e scalogni:

  1. Fusilli: 170 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  2. Zucchine: 1
    Scalogni: 2
  3. Latte: 150 ml
    Farina: 1 cucchiaino colmo
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

In una padella versare l'olio e aggiungere gli scalogni grattugiati e farli appassire a fiamma dolce; aggiungere la zucchina grattugiata e farla cuocere, salando e pepando.

Nel frattempo, in un pentolino versare il latte, la farina setacciata, un poco di sale e amalgamare; porre il latte sul fuoco e, sempre mescolando, attendere che diventi della consistenza desiderata.

Unire la crema al latte al condimento di zucchine ed amalgamare.

Nel frattempo, cuocere i fusilli in acqua salata e, quando sono al dente, scolarli conservando una tazzina di acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento.

Aggiungere anche i 2/3 dell'acqua di cottura messa da parte e amalgamare, facendoli saltare in padella a fiamma vivace.

Quando anche l'acqua di cottura si sarà asciugata, unire il parmigiano grattugiato e amalgamare.

Servire con una leggerissima spolverizzata di pepe, una grattugiata di parmigiano (a piacere) e qualche foglia di basilico fresco.

I vostri Fusilli con zucchine e scalogni sono pronti e possono essere gustati!

Fusilli con zucchine e scalogni

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