PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Linguine con crema di zucchine

La proposta di oggi è la ricetta per preparare un primo piatto a base di zucchine: le Linguine con crema di zucchine! Le zucchine, che presentano la buccia verde con striature o punteggiature tra il bianco e il giallo, hanno la polpa bianca e molto acquosa; sono ipocaloriche e, per questo, sono un ortaggio dietetico.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti ai frutti di mare oppure Insalata di orzo.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Linguine con crema di zucchine:

  1. Linguine: 200 gr
    Zucchine: 2
  2. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 10 gr
  4. Basilico: qualche foglia
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e tagliere le zucchine a cubetti; cuocerle in una pentola con due cucchiai di olio, l'aglio intero e 3 cucchiai di acqua. Se necessario, aggiungere altra acqua.

A cottura ultimata, eliminare l'aglio e frullare le zucchine; aggiungere un po' di sale, il parmigiano, qualche foglia di basilico e amalgamare.

Intanto, cuocere le linguine in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolarle e farle saltare in padella con la crema di zucchine.

Servire ben calde.

Le vostre Linguine con crema di zucchine sono pronte!

Linguine con crema di zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.