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Mezze maniche con speck e zucchine su cialda di parmigiano
In questa ricetta scopriremo come preparare un particolare primo piatto, delle saporite Mezze maniche con speck e zucchine su cialda di parmigiano! La pasta servita su una cialda di parmigiano è un tocco originale da portare in tavola, per stupire così anche i commensali. Allo stesso modo potrai servire ovviamente anche altri tipi di primi piatti, contorni e secondi piatti.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 691 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Mezze maniche con speck e zucchine su cialda di parmigiano:
- Mezze maniche rigate: 400 grSpeck: 150 gr
- Zucchine: 3Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Cipolle: 1/2Parmigiano per le cialde: abbondante
- Parmigiano per condire: 50 gr
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Procedimento:
Prepariamo per prima cosa le cialde di parmigiano: grattugiare abbondante parmigiano e scaldare sul fuoco una padella di 15-20 cm di diametro. Quando sarà calda, cospargere il fondo con del parmigiano, formando uno strato uniforme, ed attendere che si sciolga.
A quel punto con una pinza staccare la cialda dal fondo della padella ed adagiarla su una ciotola capovolta, in modo che, raffreddandosi, prenda la forma di un cestino.
Lasciarla quindi raffreddare e preparare allo stesso modo altre tre cialde di parmigiano, una per commensale.
Portare ad ebollizione dell'acqua (servirà per cuocere la pasta), intanto lavare e tagliare le zucchine a cubetti; farle soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio di oliva e la cipolla tritata.
In un'altra padella far dorare lo speck tagliato a listarelle ed aggiungere il contenuto della padella con le zucchine. Far cuocere il tutto ancora 2 minuti.
Quando l'acqua bolle, salarla e cuocere le mezze maniche; scolarle quando saranno al dente e versarle nella padella con le zucchine e lo speck, amalgamare, aggiungere un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e far saltare su fiamma vivace per un minuto.
Ora impiattare le Mezze maniche con speck e zucchine su cialda di parmigiano: prendere la prima cialda di parmigiano e metterla in un piatto, versarci dentro una porzione di mezze maniche con un po' della loro salsa, concludere con una grattugiata di parmigiano, un filo d'olio di oliva versato a crudo, una macinata di pepe e servirli subito, ben caldi.
Le Mezze maniche con speck e zucchine su cialda di parmigiano sono pronte!


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