- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano! Nella pagina Proprietà del Kamut troverai tante informazioni sul Kamut, scoprile subito!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Linguine con pomodori secchi e capperi oppure Grano saraceno con funghi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano:
- Mezze penne di kamut: 150 grZucchine grandi: 1
- Scalogni: 1/2Sale: q.b.
- Basilico tritato: 1 cucchiaio colmoPepe: q.b.
- Pomodori datterini: 6Parmigiano grattugiato: 10 gr
- Zafferano: 1 bustinaOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano portare ad ebollizione l'acqua che verrà usata per la cottura delle mezze penne di Kamut e, intanto, lavare la zucchina, tagliarla a cubetti piccoli e metterli a cuocere in una padella con un cucchiaio di olio di oliva; aggiungere lo scalogno finemente tritato, salare, amalgamare e far cuocere 15 minuti coperte con coperchio.
Intanto salare l'acqua di cottura della pasta e cuocervi le mezze penne di Kamut per 6-7 minuti; mettere in una tazzina due cucchiai di acqua di cottura della pasta e scioglierci dentro lo zafferano.
Scolare la pasta ancora al dente e conservando l'acqua di cottura; mettere la pasta nella padella con il condimento di zucchine e portarla a cottura aggiungendo due tazzine di acqua di cottura, lo zafferano, un pizzico di pepe, il basilico tritato, salare se necessario ed amalgamare bene. Far asciugare il condimento.
Intanto lavare i pomodori datterini e tagliarli a pezzi.
Quandola pasta sarà cotta, unire ed amalgamare anche il parmigiano grattugiato e i pomodorini datterini.
Servire le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano ben calde.
Le vostre Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.