X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano! Nella pagina Proprietà del Kamut troverai tante informazioni sul Kamut, scoprile subito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Linguine con pomodori secchi e capperi oppure Grano saraceno con funghi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano:

  1. Mezze penne di kamut: 150 gr
    Zucchine grandi: 1
  2. Scalogni: 1/2
    Sale: q.b.
  3. Basilico tritato: 1 cucchiaio colmo
    Pepe: q.b.
  4. Pomodori datterini: 6
    Parmigiano grattugiato: 10 gr
  5. Zafferano: 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano portare ad ebollizione l'acqua che verrà usata per la cottura delle mezze penne di Kamut e, intanto, lavare la zucchina, tagliarla a cubetti piccoli e metterli a cuocere in una padella con un cucchiaio di olio di oliva; aggiungere lo scalogno finemente tritato, salare, amalgamare e far cuocere 15 minuti coperte con coperchio.

Intanto salare l'acqua di cottura della pasta e cuocervi le mezze penne di Kamut per 6-7 minuti; mettere in una tazzina due cucchiai di acqua di cottura della pasta e scioglierci dentro lo zafferano.

Scolare la pasta ancora al dente e conservando l'acqua di cottura; mettere la pasta nella padella con il condimento di zucchine e portarla a cottura aggiungendo due tazzine di acqua di cottura, lo zafferano, un pizzico di pepe, il basilico tritato, salare se necessario ed amalgamare bene. Far asciugare il condimento.

Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano 1

Intanto lavare i pomodori datterini e tagliarli a pezzi.

Quandola pasta sarà cotta, unire ed amalgamare anche il parmigiano grattugiato e i pomodorini datterini.

Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano 2

Servire le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano ben calde.

Le vostre Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano sono pronte!

Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.