PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano! Nella pagina Proprietà del Kamut troverai tante informazioni sul Kamut, scoprile subito!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Linguine con pomodori secchi e capperi oppure Grano saraceno con funghi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano:

  1. Mezze penne di kamut: 150 gr
    Zucchine grandi: 1
  2. Scalogni: 1/2
    Sale: q.b.
  3. Basilico tritato: 1 cucchiaio colmo
    Pepe: q.b.
  4. Pomodori datterini: 6
    Parmigiano grattugiato: 10 gr
  5. Zafferano: 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano portare ad ebollizione l'acqua che verrà usata per la cottura delle mezze penne di Kamut e, intanto, lavare la zucchina, tagliarla a cubetti piccoli e metterli a cuocere in una padella con un cucchiaio di olio di oliva; aggiungere lo scalogno finemente tritato, salare, amalgamare e far cuocere 15 minuti coperte con coperchio.

Intanto salare l'acqua di cottura della pasta e cuocervi le mezze penne di Kamut per 6-7 minuti; mettere in una tazzina due cucchiai di acqua di cottura della pasta e scioglierci dentro lo zafferano.

Scolare la pasta ancora al dente e conservando l'acqua di cottura; mettere la pasta nella padella con il condimento di zucchine e portarla a cottura aggiungendo due tazzine di acqua di cottura, lo zafferano, un pizzico di pepe, il basilico tritato, salare se necessario ed amalgamare bene. Far asciugare il condimento.

Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano 1

Intanto lavare i pomodori datterini e tagliarli a pezzi.

Quandola pasta sarà cotta, unire ed amalgamare anche il parmigiano grattugiato e i pomodorini datterini.

Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano 2

Servire le Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano ben calde.

Le vostre Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano sono pronte!

Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.