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Pasta al forno filante, con zucchine e pomodori secchi
Oggi prepareremo una saporita Pasta al forno filante, con zucchine e pomodori secchi, una bontà da portare in tavola!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta al forno filante:
- Mezze penne: 300 grZucchine: 650 gr
- Brodo vegetale bollente: 1 ltScalogni: 1
- Erba cipollina: q.b.Sale: q.b.
- Origano: un pocoVino bianco secco: 30 ml
- Mozzarella sgocciolata: 150 grPomodori secchi sott'olio: 35 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 10
- Aglio granulare: q.b.Pangrattato: un poco
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Procedimento:
In una pentola preparare 1 litro di brodo vegetale e mantenerlo bollente.
Tagliare le zucchine a tocchetti e affettare finemente lo scalogno.
In una pentola capiente mettere l'olio di oliva, lo scalogno affettato, due cucchiai di brodo e lasciar soffriggere lo scalogno.
Unire le zucchine, l'erba cipollina, un po' di aglio granulare e origano, aggiungere un altro po' di brodo, le olive, i pomodori secchi a pezzi, salare moderatamente, coprire la pentola e portare le zucchine a cottura (dovranno ammorbidirsi).
Aggiungere il vino, la pasta e coprire abbondantemente con il brodo bollente; far cuocere amalgamando di tanto in tanto. Durante la cottura aggiustare di sale se necessario.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla in un piatto; ungere con olio una pirofila adatta alla cottura in forno; preriscaldare il forno a 250 gradi.
Togliere la pentola dal fuoco quando le mezze penne sono ancora belle al dente, unire la mozzarella, amalgamare il tutto e versare la pasta nella terrina.
Cospargere sulla superficie un po' di pangrattato (o, se si preferisce, del parmigiano grattugiato), infornare la pirofila e, con grill, far gratinare per circa 10.
Sfornare e servire la Pasta al forno filante ben calda.
La vostra Pasta al forno filante, con zucchine e pomodori secchi è pronta!
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