PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini

Oggi vi presentiamo la ricetta della Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini, un primo piatto da gustare fresco o tiepido. Tra la fine della primavera e l'inizio dell'estate iniziano a trovare spazio, sugli scaffali dei supermercati e fruttivendoli, le zucchine tra gli ortaggi di stagione. Fresche e leggere, sono l'ingrediente perfetto per primi e secondi piatti. Se cercate una ricetta da fare con le zucchine, vi proponiamo la Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini, una ricetta semplicissima che, come abbiamo detto, potete assaporare sia fredda che tiepida. Proprio le zucchine sono il primo ortaggio che il nostro orto ci regala quest'anno in abbondanza.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di pasta tonno e carciofini oppure Orecchiette con pesto di salvia e olive.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini:

  1. Penne rigate o un altro formato di pasta corta: 180 gr
    Zucchine grattugiate: 130 gr
  2. Olive taggiasche denocciolate: 40 gr
    Pomodori datterini: 40 gr
  3. Cipolle rosse di Tropea tritate: 20 gr
    Parmigiano a scaglie: 15 gr
  4. Origano: un poco
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini 5

Per preparare la Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini mettete a bollire l'acqua che userete per la cottura della pasta. Salate come d'abitudine e cuocete la pasta, scolandola quando sarà cotta. Potete usare il tipo di pasta che preferite: farfalle, penne, mezze penne o altri formati di pasta corta.

Una volta scolata, conditela con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate. L'olio farà in modo che la pasta non si attacchi, raffreddandosi, diventando un unico blocco.

In una padella fate soffriggere un po' di cipolla in un filo di olio di oliva, poi aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi (quella per gli ortaggi), precedentemente lavate e spuntate, salate e mescolate. Aggiungete le olive tagliate a metà e lasciate cuocere solo qualche minuto (le zucchine non devono appassire, ma devono restare, preferibilmente, croccanti).

Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini 1

Condite la pasta con il condimento di zucchine, aggiungete i pomodorini, il parmigiano a scaglie, un po' di origano, un po' di pepe, un altro filo d'olio di oliva e mescolate.

Impiattate la Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini e servitela.

La Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini è pronta.

Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini 4
Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini
Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini 3
Pasta fredda con zucchine, olive e pomodorini 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.