- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Penne al forno con zucchine, emmenthal e besciamella
Ecco una gustosa ricetta semplice da preparare, le Penne al forno con zucchine, emmenthal e besciamella!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti alla chitarra con funghi e salsiccia oppure Pasta con crema di gorgonzola.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 571 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Penne al forno con zucchine, emmenthal e besciamella:
- Penne rigate: 350 grZucchine: 400 gr
- Emmenthal: 120 grParmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- Besciamella: 500 grSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per la realizzazione di questo piatto si potranno usare, a seconda dei gusti, della besciamella fatta in casa, che non sia troppo densa, oppure della besciamella confezionata.
Lessare le penne rigate in abbondante acqua salata e, quando saranno leggermente al dente, scolarle e rimetterle nella pentola.
Intanto che la pasta cuoce, lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori grandi; tagliare a cubetti l'emmenthal.
Condire la pasta appena scolata con la besciamella, aggiungere le zucchine, l'emmenthal e mescolare bene il tutto.
Versare la pasta condita in una teglia, livellarla e spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 20-25 minuti, o comunque finché la pasta non risulterà ben gratinata.
Una volta pronte, sfornare le Penne al forno con zucchine, emmenthal e besciamella, lasciarle stiepidire 5 minuti e servirle.
Le vostre Penne al forno con zucchine, emmenthal e besciamella sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.