PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne con zucchine

Un'idea per un primo piatto semplice ma squisito, a base di zucchine e scalogni? Prova le nostre Penne con zucchine!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Linguine con pomodori secchi e capperi oppure Polpette primavera con riso, piselli, carote e zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 514 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Penne con zucchine:

  1. Penne: 180 gr
    Zucchine: 3
  2. Scalogni grandi: 2
    Pomodori maturi: 3
  3. Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
  4. Aglio granulare: un poco
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Affettare le zucchine a rondelle e metterle a cuocere in una padella con 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, i pomodori tagliati a dadini, gli scalogni tritati, un poco di aglio granulate e sale.

Coprire la padella e portare a cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua e facendo asciugare il fondo.

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata (noi abbiamo usato penne di kamut) e scolarla quando è al dente.

Aggiungere la pasta al condimento di zucchine, aggiungere anche 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, il basilico e amalgamare, facendo saltare la pasta in padella qualche minuti e a fiamma vivace.

Servire completando con un cucchiaino di olio versato a crudo.

Le Penne con zucchine sono pronte, buon appetito!

Penne con zucchine 2
Penne con zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.