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Penne con zucchine e pomodorini
Stamattina nel nostro orto ho raccolto delle zucchine, dei fiori di zucca e delle grandi foglie profumate di basilico e salvia. Non sapevo ancora come li avrei utilizzati, pensavo più ad un contorno, ma poi ho deciso di preparare un primo piatto: le Penne con zucchine e pomodorini, in cui ho riunito tutti questi sapori. E' il primo anno che facciamo l'orto ed è emozionante passeggiare tra le piante che crescono a vista d'occhio e, con loro, veder nascere tanti piccoli frutti; è emozionante prendersene cura e, una volta maturi, raccoglierne i frutti, una soddisfazione dopo tanto lavoro.
Come vedrete, in questo primo piatto abbiamo usato sia il pepe che il peperoncino, ma se preferite un piatto meno piccante, non aggiungeteli o aggiungete quello che più vi piace.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Penne con zucchine e pomodorini:
- Penne: 180 grZucchine piccole: 2
- Pomodori datterini: 10Fiori di zucca o di zucchine: 3
- Cipolle rosse di Tropea: 1/2Salvia fresca: 4 foglie
- Basilico: 3 foglieOrigano: un poco
- Peperoncini piccanti tritati (facoltativi): q.b.Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Penne con zucchine e pomodorini lavare le zucchine, i fiori di zucca, i pomodorini e le foglie di basilico e salvia.
Tritare la mezza cipolla di tropea e farla soffriggere per qualche minuto in un tegame basso con l'olio extravergine di oliva; aggiungere le foglie di salvia e di basilico tagliate a listarelle e le zucchine tagliate in piccoli pezzetti; amalgamare il tutto e lasciar cuocere su fiamma moderata per evitare che il condimento possa bruciarsi.


Intanto pulire i fiori di zucca, a cui verranno tolti i pistilli e i gambi. Io in genere tolgo anche la base del fiore, quella compresa tra gambo e pistillo.
Mettere a bollire dell'acqua salata in una pentola, che useremo per la cottura delle penne.
Nel tegame con le zucchine aggiungere il peperoncino tritato, un poco di origano, i pomodorini tagliati a metà, salare quanto basta e lasciar cuocere qualche minuto.
Quando le zucchine inizieranno ad essere morbide, aggiungere anche i fiori di zucca a filetti e lasciarli appassire, mescolando di tanto in tanto.

Cuocere la pasta intanto e, quando sarà cotta, scolarla e trasferirla nel tegame con il condimento di zucchine e pomodorini; mescolare il tutto e, se necessario, aggiungere un altro filo di olio extravergine di oliva.

Servire le Penne con zucchine e pomodorini con una macinata di pepe, se lo gradite.
Le vostre Penne con zucchine e pomodorini sono pronte!



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