PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne con zucchine e salvia

La ricetta che vi proponiamo in questa pagina è semplice da preparare ma ricca di sapore: sono le Penne con zucchine e salvia, in crema di Philadelphia e arricchite con cipolla rossa di Tropea. E a proposito di zucchine, anche nel nostro orto stanno nascendo, sia le zucchine lunghe che quelle tonde, che sono ottime da fare ripiene, e che a breve troverete nelle nostre ricette. Coltivare l'orto da sé da grandi soddisfazioni e sempre più persone vedo che provano a farlo, fosse anche in spazi ristretti o sui balconi di casa. Insomma, mini orto ma fonte di orgoglio e soddisfazioni, un ritorno verso la natura che è commovente quasi, dopo tanta industrializzazione. Ed è bello trasmettere l'emozione che si prova davanti una zucchina minuscola, oppure dei piccoli baccelli di piselli che diventeranno grandi. Le zucchine e le spezie sono tra gli ortaggi ed erbe più coltivate io stessa non vedo l'ora di poterle assaporare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pennette panna, pancetta e rucola oppure Bucatini al forno con besciamella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 448 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Penne con zucchine e salvia:

  1. Penne: 180 gr
    Zucchine: 150 gr
  2. Salvia fresca: 10 foglie
    Philadelphia Active o altro formaggio spalmabile fresco: 55 gr
  3. Cipolle rosse di Tropea piccole: 1/2
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 1 cucchiaio colmo
  4. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Penne con zucchine e salvia 6

Per preparare le Penne con zucchine e salvia tritare finemente la cipolla rossa di Tropea e lavare le foglie di salvia.

In un tegame basso ma largo versare l'olio e scaldarlo su fiamma bassa; aggiungere la cipolla tritata e mescolare, lasciarla cuocere per far appassire la cipolla, quindi aggiungere 5 foglie di salvia tagliate a listarelle con le forbici, mescolare e lasciar appassire.

Penne con zucchine e salvia 1

Aggiungere la zucchina grattugiata con una grattugia a fori larghi e farla cuocere per 10-15 minuti circa.

Penne con zucchine e salvia 2

Intanto, portare ad ebollizione dell'acqua salata con 5 foglie di salvia intere. Quando l'acqua bollirà, aggiungere la pasta e farla cuocere.

Per finire, nel condimento aggiungere anche il Philadelphia, 5 cucchiai circa di acqua di cottura della pasta e mescolare per far sciogliere il formaggio fresco.

Penne con zucchine e salvia 3

Quando il condimento sarà pronto, aggiungere un cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato, mescolare e spegnere il fuoco.

Scolare la pasta (meglio conservare una tazzina di acqua di cottura, nel caso dovesse servire) e unirla al condimento dopo aver eliminato le foglie intere di salvia, mescolare e lasciare insaporire un attimo. Nel caso il condimento dovesse essere troppo secco, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, ma senza esagerare o il condimento diventerà troppo liquido.

Impiattare la pasta e servirla dopo averla completata con una grattugiata di formaggio e 2 foglie di salvia fresca tagliata a listarelle.

Le vostre Penne con zucchine e salvia sono pronte!

Penne con zucchine e salvia 4
Penne con zucchine e salvia
Penne con zucchine e salvia 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.