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Rigatoni con ricotta e zucchine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Rigatoni con ricotta e zucchine, un primo piatto saporito!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 535 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con ricotta e zucchine:
- Rigatoni: 350 grZucchine: 500 gr
- Ricotta fresca: 300 grPomodori maturi: 500 gr
- Cipolle: 1Basilico: qualche foglia
- Pecorino grattugiato: 30 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPepe nero: un poco
- Vino bianco secco: 40 mlAcqua: 1 bicchiere
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Procedimento:
Tritare la cipolla, metterla in un tegame con olio di oliva e farla soffriggere.
Intanto, lavare e sbucciare le zucchine, tagliarle a dadini e unirle alla cipolla aggiungendo anche un bicchiere d'acqua, il vino bianco, del pepe e il sale.
Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti e unirli alla zucchina; aggiungere anche un po' di basilico tritato e lasciar cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua (poca) se necessario.
Quasi a fine cottura alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura.
Intanto lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando risulterà cotta e unirla al condimento, amalgamando e facendo insaporire; unire anche la ricotta, il pecorino, mescolare e impiattare.
I vostri Rigatoni con ricotta e zucchine sono pronti!
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