- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rigatoni con zucchine
In questa ricetta prepareremo dei saporiti Rigatoni con zucchine, un primo piatto semplice da preparare e che richiede pochissimi ingredienti, un'idea da preparare anche all'ultimo momento, arricchiti con parmigiano e profumati al basilico!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti al prosciutto oppure Lasagne ai funghi.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con zucchine:
- Rigatoni: 160 grZucchine: 430 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Olive sott'olio: 1.5 cucchiaiSale: q.b.
- Basilico tritato: abbondante
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Rigatoni con zucchine mettere per prima cosa una pentola con dell'acqua sul fuoco, servirà per la cottura della pasta. Salarla quando bollirà.
Intanto lavare le zucchine e tagliarle a cubetti; versare l'olio in una padella capiente, aggiungere le olive sott'olio e porla sul fuoco, aggiungere i cubetti di zucchina e farli cuocere mescolandoli di tanto in tanto. Salare q.b..
Quando l'acqua bolle cuocere i rigatoni e, quando saranno cotti, scolarli conservando l'acqua di cottura e unirli nella padella con il condimento; aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, il parmigiano grattugiato, il basilico e far cuocere per un paio di minuti amalgamando.
Servire i Rigatoni con zucchine ben caldi e con un po' di formaggio grattugiato.
I vostri Rigatoni con zucchine sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Francesca Manara ha scritto, 28-07-2015 08:43
Ho trovato un sito fantastico, grazie