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Rigatoni con zucchine e gamberetti

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Rigatoni con zucchine e gamberetti, una ricetta di Rosita Rizzo, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con pasta), organizzata da In cucina con Enza.

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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rigatoni con zucchine e gamberetti:

  1. Rigatoni: 300 gr
    Zucchine: 3
  2. Gamberetti sgusciati: 300 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Scalogni grandi: 1
    Prezzemolo: 1 cucchiaino
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere i gamberetti in una padella con un filo d'olio di oliva e farli dorare.

Unire un po' di acqua e lasciar cuocere per qualche minuto, poi toglierli dal fuoco e metterli da parte.

Tagliare le zucchine in piccoli dadi; in una padella con olio di oliva far soffriggere uno scalogno e l'aglio tritati.

Unire le zucchine e far rosolare qualche minuto; poi unire i gamberetti con il loro brodo, salare e continuare la cottura mentre, a parte, si cuoce la pasta in acqua salata.

Non appena la pasta è al dente, scolarla e unirla al condimento, facendola saltare in padella a fiamma vivace per qualche minuto.

Aggiungere un po' di prezzemolo tritato, amalgamare e servire subito.

Buon appetito con i Rigatoni con zucchine e gamberetti.

Rigatoni con zucchine e gamberetti

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