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Rigatoni con zucchine e zafferano

Oggi vedremo come preparare un primo piatto saporito: i Rigatoni con zucchine e zafferano, con carote, sedano e cipolla!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Rigatoni con zucchine e zafferano:

  1. Rigatoni: 350 gr
    Zucchine: 3
  2. Carote: 2
    Sedano: un poco
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Cipolle grandi: 1
  4. Aglio: 1 spicchio
    Pomodori pelati passati: 4 cucchiai
  5. Zafferano: 1 bustina
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un poco
    Vino rosso secco: 40 ml
  7. Burro: 50 gr
    Dado vegetale: 1/2 cubetto
  8. Acqua: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:

Tritare l'aglio e la cipolla e mettere il trito in una pentola; aggiungere 25 gr di burro e far soffriggere.

Aggiungere le carote, il sedano, il prezzemolo e le zucchine tagliate a pezzettini, i pelati passati, mezzo cubetto di dado vegetale (o preparato per brodo), un bicchiere di acqua, il sale, il pepe, il vino rosso e far cuocere per circa 20 minuti.

Aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua e amalgamare; a fine cottura si dovrà ottenere un sughetto abbastanza ristretto.

Prima che il condimento giunga a cottura, lessare i rigatoni in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il restante burro e il condimento preparato; mescolare bene, far saltare in padella facendo insaporire e servire con abbondante parmigiano grattugiato.

I vostri Rigatoni con zucchine e zafferano sono pronti!

Rigatoni con zucchine e zafferano

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