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Rigatoni con zucchine e zafferano
Oggi vedremo come preparare un primo piatto saporito: i Rigatoni con zucchine e zafferano, con carote, sedano e cipolla!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Rigatoni con zucchine e zafferano:
- Rigatoni: 350 grZucchine: 3
- Carote: 2Sedano: un poco
- Prezzemolo: 1 ciuffoCipolle grandi: 1
- Aglio: 1 spicchioPomodori pelati passati: 4 cucchiai
- Zafferano: 1 bustinaSale: q.b.
- Pepe: un pocoVino rosso secco: 40 ml
- Burro: 50 grDado vegetale: 1/2 cubetto
- Acqua: q.b.Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:
Tritare l'aglio e la cipolla e mettere il trito in una pentola; aggiungere 25 gr di burro e far soffriggere.
Aggiungere le carote, il sedano, il prezzemolo e le zucchine tagliate a pezzettini, i pelati passati, mezzo cubetto di dado vegetale (o preparato per brodo), un bicchiere di acqua, il sale, il pepe, il vino rosso e far cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua e amalgamare; a fine cottura si dovrà ottenere un sughetto abbastanza ristretto.
Prima che il condimento giunga a cottura, lessare i rigatoni in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il restante burro e il condimento preparato; mescolare bene, far saltare in padella facendo insaporire e servire con abbondante parmigiano grattugiato.
I vostri Rigatoni con zucchine e zafferano sono pronti!
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