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Trenette con zucchine, capperi e basilico
Oggi prepareremo un primo piatto saporito: Trenette con zucchine, capperi e basilico. Cosa aspetti? Preparalo anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Trenette con zucchine, capperi e basilico:
- Pasta trenette: 350 grZucchine: 3
- Capperi: 1 cucchiaioBasilico (o menta): qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Grana Padano oppure Parmigiano grattugiato: 4 cucchiainiOlio extravergine di oliva per friggere le zucchine: q.b.
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Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle dello spessore di circa mezzo cm; poi disporle su un tagliere e lasciarle asciugare oppure, se si preferisce, si possono mettere al sole oppure un po’ in forno (non troppo caldo).
Una volta asciugate, friggere le rondelle in olio extravergine di oliva e, una volta cotte, prelevarle dalla padella e metterle su carta assorbente, salare e aggiungere le foglie di basilico (o menta) spezzettate.
Cuocere le trenette in abbondante acqua salata e, quando risultano cotte, scolarle e passarle in una padella con un po' di olio di oliva, le zucchine e i capperi, farle saltare in padella per qualche istante a fiamma vivace, e servire con Grana Padano o parmigiano grattugiato.
Le Trenette con zucchine, capperi e basilico possono essere portate in tavola, buon appetito!

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